Übermittagangebote

Mittagspause

Im Actingpool können die Schülerinnen und Schüler ihre ersten Erfahrungen mit dem Theaterspielen machen. Hier geht es noch nicht um die große Inszenierung sondern darum, sich und Neues auszuprobieren. Wie kann ich Gestik, Mimik und Sprache auf der Bühne am besten einsetzen? Wie gestalte ich eine Rolle? Wie wird eine Szene einstudiert? Auf der Bühne im Theaterpavillon kann man sich bei kleinen Szenen und improvisierten Stücken ausprobieren. Mit Kreativität, guten Ideen, Mut und ganz viel Spaß wird hier jede Woche Theater „gespielt".

Actingpool 01 Actingpool 06 Actingpool 12

Der Actingpool wird für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 angeboten.

Leitung: Michael Bohn

Offene Angebote                             (Teilnahme ohne Anmeldung)

Angebote zu Bewegung, Spiel, Kreativität

Pavillon IIIa

Pavillon IIIb

Jg. 5

Jg. 6

In der Betreuungsgruppe können Schülerinnen und Schüler, gegen ein Entgelt, angemeldet werden. Angeboten wird die Betreuung von Montag - Donnerstag 14.15 - 16.00 Uhr und am Freitag ab 13.15 - 16.00 Uhr (bzw. im Anschluss an den Unterricht). An unterrichtsfreien Tagen und in den Ferien findet das Angebot nicht statt. Für die verlässliche Nachmittagsbetreuung steht ein Pavillon zur Verfügung, wo den Schülern im Anschluss an die Hausaufgaben verschiedene Freizeitangebote zur Verfügung stehen.

Monatlich ist ein Betreuungsentgelt zu bezahlen, das von der Anzahl der gebuchten Tage (pro Woche) abhängt:

1-3 Tage: 45€     4 oder 5 Tage: 75€     pro Monat

Anmeldung: beim Caritas-Sozialdienste e.V. Christiane Thöne

Tel.: 0208/30008-82 oder per Mail

Personalbogen

Bei Fragen stehen wir Ihnen sowohl Herr Bender (seitens der Schule), als auch Frau Thöne (Caritas-Sozialdienste e.V.) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Übermittagbetreuung

Offene Angebote                             (Teilnahme ohne Anmeldung)

Angebote zu Bewegung, Spiel, Kreativität

Pavillon IIIa

Pavillon IIIb

Jg. 5

Jg. 6

Bitte wählen Sie eine der links stehenden Unterkategorien für nähere Informationen aus.

Schulverpflegung  "Schollin Schulbistro"

Unsere Schule setzt das von Schollin angebotene WebMenü ein. Die Essensbestellung wird über eine Internetbestellplattform online ermöglicht. Über die folgende Internetseite können Eltern und Schüler ihr Essen bestellen: https://schollin.webmenue.info/login.aspx

Schollin bietet ein Benutzerhandbuch an, das Schritt für Schritt erklärt, wie die Bestellung des Mittagessens funktioniert. Das Benutzerhandbuch ist über folgenden Link abrufbar: