Einen Artikel über unsere Schülerfirma hat auch die WAZ online veröffentlicht. Den Link zum Artikel finden Sie hier.

Liebe neue OP-Schülerinnen und OP-Schüler, liebe Eltern!

Das letzte Halbjahr auf Eurer Grundschule hat begonnen, bald besucht Ihr die weiterführende Schule. Wir freuen uns, dass Sie, liebe Eltern, sich gemeinsam mit Ihren Kindern für das OP entschieden haben.

Schlerfirma Puzzle

"Mülheimer Woche" vom 02. Februar 2019

Die Badminton-Stadtmeisterschaften im Januar fanden in der Innogy-Sporthalle statt. Nach langer Zeit hatte die Otto-Pankok-Schule wieder eine Mannschaft in diese Wettkämpfe entsandt. Mit Moritz Rösner, Fabian Bülte, Johanna Wendt sowie den Zwillingen Tom und Ella Bextermüller traten 5 Badmintontalente unserer Schule an, die alle aus den 6. Klassen stammten und 2007 geboren wurden.

Die Luisenschule staunte nicht schlecht, als nach den Jungen- und Mädchendoppeln das OP 2:0 vorne lag. Johanna und Ella sowie Tom und Moritz hatten unsere Schule in Führung gebracht. Johanna konnte dann auch ihr Einzel in einem besonnen geführten Spiel gegen eine zunehmend entnervte Gegnerin gewinnen. Ella musste sich nach einer Energieleistung ihrer Gegnerin, die zur deutschen Elite gehört, 14:21 und 20:22 geschlagen geben, bevor auch Fabian und Tom ihr Spiel abgeben mussten. So stand es vor dem entscheidenden Mixed-Doppel 3:3. Zu unserem Unglück konnte die Luisenschule in diesem Doppel dann einen Spieler aufbieten, der als Einziger dem Jahrgang 2006 entstammte und Tom und Ella mit seinen Größen- und Reichweitenvorteilen keine Chance ließ.

So darf sich die Otto-Pankok-Schule nun Vizestadtmeister nennen und mit großer Hoffnung die Meisterschaften im nächsten Jahr ansteuern: Dann entstammen alle unsere Talente dem ältesten Jahrgang.

L. Rehfuß

IMG 20190131 112927

IMG 20190128 WA0002

Bild v. l. n. r.: Coach Lothar Rehfuß, Ella Bextermüller, Johanna Wendt, Tom Bextermüller, Moritz Rösner, Fabian Bülte

Am 23. Februar um 19 Uhr gastiert das Backsteintheater aus Mülheim mit dem Stück „Die 39 Stufen“, einer Theaterversion des gleichnamigen Stücks von Alfred Hitchcock.

Karten gibt über http://backsteintheater.de/

Der Eintritt ist frei.

Am Donnerstag, dem 24.01.2019, lädt die Otto-Pankok-Schule alle Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen zu einem Informationsabend zum Übergang Grundschule – Gymnasium um 19 Uhr in das Forum der Otto-Pankok-Schule ein.

Die Erziehungsberechtigten werden Informationen zum Schulprofil und zur pädagogischen Konzeption, zum Fächerangebot und Beratungskonzept, zu außerunterrichtlichen Angeboten und zur verlässlichen Übermittagbetreuung sowie zu Möglichkeiten der Schwerpunktbildung in der weiteren Schullaufbahn erhalten.

Neben der Schulleitung stehen die Jahrgangsstufenkoordinatorin, Fachlehrerinnen und Fachlehrer sowie Elternvertreter zur Beantwortung der Fragen der Erziehungsberechtigten zur Verfügung.