Strand

Die Schulleitung wünscht allen Mitgliedern der Schulgemeinde und ihren Familien schöne Sommerferien!

Erholen Sie sich und bleiben Sie gesund!

Ulrich Stockem                                     Ulrich Bender

OP LogoSuchtprävention ist auch an unserer Otto-Pankok-Schule ein Thema, dem wir uns aktiv stellen wollen. Dazu haben wir interessierten Eltern unsere Arbeit zur Suchtprävention 2016/17 am OP vorgestellt, konkret unterstützt von Frau Kranz und Herrn Kathagen von der Ginko-Stiftung in Mülheim. Die als Spiralcurriculum aufgebaute Unterrichtsreihe – von B. Maaßhoff, S.Unkel, T. Reinhard -  hat in diesem Schuljahr im siebten Jahrgang begonnen mit dem Thema „Suchtprävention -  digitale Medien“ und wurde in den Fächer Religion und Praktische Philosophie in vier Doppelstunden praktisch umgesetzt.  Als Einstieg in unseren Elternabend haben wir zunächst die Eltern selbst aktiviert, zunächst mit dem Ziel, über die eigene, konkrete Auseinandersetzung mit den Materialien und Methoden ins Gespräch zu kommen. Smartphone und Internet sind zu alltäglichen Begleitern unserer Schüler geworden.

Update 30.06.: Der aktuelle Essensplan ist eingefügt worden!

Aufgrund eines Softwareproblems kann der Essensplan z.Z. nicht online gestellt werden.
Der Essensplan ist aber im Sekretariat einzusehen.
Das Essen kann telefonisch bis zur zweiten Pause (11.25 Uhr) über das Sekretariat bestellt werden. Eine Kopie des Essensplans finden Sie hier!

Sobald die Störung behoben ist werden wir dies auf der Homepage veröffentlichen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

20170511 103413 resized 1In diesem Schuljahr haben insgesamt 82 Schülerinnen und Schüler am Känguruwettbewerb unsere Schule vertreten und zum Teil sehr gute Ergebnisse erzielt. Sieben unserer Schülerinnen und Schüler waren so gut, dass sie eine der Preiskategorien erreichen konnten.

Sehr geehrte Eltern,

am 11.05.2017 findet der Elternsprechtag im zweiten Schulhalbjahr statt. Hier ist der Raumplan für den Elternsprechtag. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ein Mann zwei Chefs

Mülheimer Woche, Samstag, 22. April 2017