Zum Geburtstag unseres Namensgebers Otto Pankok gestalten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer mit Musik und Texten eine Collage zu den Bildern Otto Pankoks.

Um 16:00 Uhr beginnt die Meditation, ab 17:00 Uhr stellen ehemalige Schülerinnen und Schüler, die heute professionelle Künstlerinnen und Künstler sind, einige ihrer Werke aus.

Wir freuen uns, Sie und Euch am Sonntag, den 30.09.2018 ab 16:00 Uhr in der Petrikirche Mülheim zahlreich begrüßen zu dürfen.

Einladung Meditation 2

Einladung Meditation 1

Strand

Die Schulleitung wünscht allen Mitgliedern der Schulgemeinde und ihren Familien schöne Sommerferien!

Erholen Sie sich und bleiben Sie gesund!

Ulrich Stockem                                     Ulrich Bender

phi- day

Am Mittwoch, den 14.3.2018, feiern wir den phi-day!

Dazu veranstalten wir, Klasse 7b, in der alten Mensa einen Verkauf von phi-Kuchen oder phi-Keksen

in der 1. und 2. großen Pause.

Die Verkaufspreise sind zwischen 0,50€-1,50€.

kuchen

Wir freuen uns auf Euch!

Liebe Grüße, Eure 7b.

Update 16.04.: Dieses Video-Tutorial stellt euch die Fächerwahl am OP nochmal komprimiert vor!

Update 12.03. I: Bei einigen Schülern tritt die Wahldatei im winmail.dat-Format auf. Ursache dafür ist, dass das Beratungsprogramm die Dateien eigenständig über Outlook versendet, andere Mailclients aber offenbar Schwierigkeiten beim Öffnen dieser Dateien haben. Diese Seite kann Abhilfe schaffen.

Update 12.03. II: Auf Apple-Endgeräten ist ein Öffnen des Programms nur über einen Umweg möglich. Da das Ministerium die Software auf Windows-Nutzer ausgerichtet hat, ist ein Zwischenschritt, eine Windows-Emulation, notwendig. Mehr findet ihr hier.

Update 09.03.: Da bei vielen Schülern Probleme beim Öffnen der Wahldatei auftauchen hier nochmal eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Ladet das Programm Lupo NRW SV von dieser Homepage (weiter unten im Text), speichert diese in einem Ordner ab und entpackt sie mit einem geeigneten Programm (z.B. WinRar oder 7zip, beides kostenlos zum Download erhältlich, z.B. hier). Das Programm muss nicht installiert werden!

2. Speichert die euch zugemailte Wahldatei idealerweise im gleichen Ordner ab, in dem auch das Lupo-Paket liegt (nicht per Doppelklick öffnen, das produziert Fehlermeldungen).

3. Führt die dann entpackte LuPO_NRW_SV.exe-Datei mit Doppelklick aus und öffnet über das Programm eure zuvor abgespeicherte Wahldatei.

4. Nehmt eure persönlichen Fachwahlen vor!

Weder die Wahldatei noch das Programmpaket sind passwortgeschützt und sollten sich demnach problemlos öffnen bzw. entpacken lassen.

Alle Schüler, die eine falsche oder neue Mailadresse abgegeben haben, bekommen ihre Datei im Laufe des Montags! Sollten sich bei den Wahlen selbst noch Schwierigkeiten ergeben, könnt ihr selbstverständlich mit Frau Schroeder oder Herrn Schnieder einen Beratungstermin vereinbaren.