Die letztjährige Theater-AG der Otto-Pankok-Schule bekommt in diesem Jahr den RWW-Schulkulturpreis (immerhin mit 1000€ dotiert), welcher im Rahmen von „Voll die Ruhr“ am 25.5.2019, um 14 Uhr von Mülheims Oberbürgermeister Ulrich Scholten überreicht wird.

Wir gratulieren allen Mitwirkenden sehr herzlich und freuen uns über solch kreative Menschen, die unser Schulleben mitgestalten!

Weitere Infos sind auf der Website der Stadt Mülheim unter folgendem Link zu finden: https://www.muelheim-ruhr.de/cms/rww_schulkulturpreis1.html

Am 08. September 2019 heißt es zwischen Schloßbrücke und Eisenbahnbrücke in der Ruhrarena zu Mülheim zum 23. Mal beim Mülheimer Drachenboot-Festival "Are you ready - Attention - Go".

Die Otto-Pankok-Schule möchte sich wie im letzten Jahr mit den Teams der Karl-Ziegler-Schule sowie des Gymnasium Broichs messen!

Um die starken Nachbarschulen hinter uns zu lassen, brauchen wir DICH!

Teilnahmevoraussetzungen:

1. Du bist bereit, am 08. September 2019 in 3 Rennen über jeweils 150m ALLES zu geben!
  2. Du bist bereit, 10€ Teilnahmegebühr zu zahlen.
  3. Du bist im aktuellen Schuljahr 2018/2019 in der EF oder Q1.

Wenn diese drei Teilnahmevoraussetzungen zutreffen, melde dich verbindlich bei Frau Krach oder Hernn Büchel unter

ruderriege@otto-pankok-schule.de an.

Weitere Informationen zu Trainingsterminen und Bezahlung erhältst du dann per e-Mail.

Wir freuen uns auf ein starkes Boot mit DIR!

Auch die WAZ veröffentlichte einen Artikel zum Instrumentalunterricht in der Erprobungsstufe.

Der Artikel ist hier abrufbar.

Auch in diesem Schulhalbjahr haben sich Ihre Kinder in den Lernzeiten mit einem Thema ihrer Wahl beschäftigt.

Von 14:00 - 15:30 Uhr präsentieren die Schülerinnen und Schüler in der 2. Etage ihre Ergebnisse.

LZ Prsentation

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 bzw. 6 werden an diesem Nachmittag ihr selbstgewähltes Thema auf ihre eigene kreative Art und Weise darstellen. Die Schülerinnen und Schüler sowie die Klassenlehrer würden sich deshalb sehr freuen, wenn Sie vorbeischauen und sich auch etwas Zeit nehmen, die Präsentationen der Mitschülerinnen und Mitschüler näher zu betrachten.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Die Schülerinnen und Schüler freuen sich schon sehr auf einen unvergesslichen Nachmittag!

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer

Instrumente am OP

Ein Artikel aus der Mülheimer Woche vom 17.04.2019

Liebe Eltern,

am 09.05.2019 findet der Elternsprechtag im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 statt.

Hier finden Sie weitere Informationen (allgemeine Informationen zum Elternsprechtag; Übersicht über die Sprechzeiten am Elternsprechtag sowie den Raumplan).

Sollten Sie am Elternsprechtag verhindert sein, können Sie Gesprächstermine im Rahmen der Sprechstunden der Lehrerinnen und Lehrer wahrnehmen. Bitte melden Sie sich zuvor im Sekretariat oder bei der jeweiligen Lehrkraft, um einen Gesprächstermin für die Sprechstunde zu vereinbaren.

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht über die Sprechstunden im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2018/19.