Allgemein

Einen Artikel über unsere Schülerfirma hat auch die WAZ online veröffentlicht. Den Link zum Artikel finden Sie hier.

Liebe neue OP-Schülerinnen und OP-Schüler, liebe Eltern!

Das letzte Halbjahr auf Eurer Grundschule hat begonnen, bald besucht Ihr die weiterführende Schule. Wir freuen uns, dass Sie, liebe Eltern, sich gemeinsam mit Ihren Kindern für das OP entschieden haben.

Schlerfirma Puzzle

"Mülheimer Woche" vom 02. Februar 2019

Weihnachtsgru Schulleitung

Allen Mitgliedern der Schulgemeinde wünschen wir ein besinnliches Weihnachtsfest und erholsame Tage. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder Zeit finden, den Alltag zu entschleunigen und Energie für die neuen Herausforderungen im kommenden Jahr zu gewinnen.

Wir freuen uns auf eine engagierte, kooperative Zusammenarbeit im Jahr 2019!

Ulrich Stockem                             Ulrich Bender

Mit jeder Minute, die vergeht, rückt Weihnachten näher.

Wie jedes Jahr veranstaltet die Otto-Pankok-Schule auch dieses Jahr einen Schulgottesdienst, um sich von dem vergangenen Jahr zu verabschieden.

Der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen fand dieses Jahr schulintern am 05.12.2018 statt. Bald geht es in die nächste Runde – die Spannung steigt!

Auch dieses Jahr wurde wieder fleißig das Vorlesen im Deutschunterricht geübt – und zwar sowohl die Lesetechnik als auch die Interpretation des Textes durch das Einsetzen der Stimme. So wurde gequiekt, gelacht, ironisiert,… Dies geschah in zwei Runden. Da dieser Jahrgang fünfzügig ist, durften nur die Besten am Schulentscheid teilnehmen, dafür gab es aber ein größeres Publikum als in den Vorjahren, das ruhig lauschte und wild applaudierte.

Die fünf Klassensieger und Klassensiegerinnen lasen zunächst ihre eigenen Texte vor – unser Gewinner Mats Bleckmann aus der 6b katapultierte die dreiköpfige Jury in die eigene Kindheit zurück, indem er aus „Ein Sams für Martin Taschenbier“ vorlas. Anschließend trugen die Schüler und Schülerinnen unbekannte Kurzgeschichten aus dem Kinderbuch „Werden Stiere wütend, wenn sie rot sehen?“ vor. Dabei wurden auch mal Wörter dazuerfunden 😉

Den Schülern und Schülerinnen und der Jury hat es viel Spaß gemacht! Die Jury gratuliert dem Gewinner und freut sich auf das nächste Jahr!

-Julia Blumenhagen-