op logoDie Schulleitung bedankt sich ganz herzlich bei der Schülerschaft unserer Schule für das große soziale Engagement besonders in den vergangenen vier Wochen. Unter der Leitung unser Referendarinnen Frau Vivekananthan und Frau Wegelin haben Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe Aktionen zum Weltkindertag in der Schule organisiert und Geld für einen guten Zweck gesammelt.
Der Leistungskurs Erdkunde der Q1 hat unter der Leitung von Frau Buhren und Frau Wagner Kleidung für Flüchtlingskinder gesammelt.
Die Schülerinnen und Schüler der Schulfirma der Jahrgangsstufe 9 unter der Leitung von Herrn Schnieder haben u.a. in der Pause des Weihnachtskonzerts Überraschungspakete verkauft, die an bedürftige Senioren und Kinder als Geschenke verteilt werden.
Die SV - unterstützt durch die Kolleginnen Frau Budke und Frau Beckers - hat Kinderspielzeug gesammelt, das an Flüchtlingskinder als Weihnachtsgeschenke durch die Caritas verteilt wird. Allen Helferinnen und Helfern – aber auch allen Spendern – ganz herzlichen Dank!

Einen großen Dank möchten wir auch den über 100 Schülerinnen und Schülern aussprechen, die sich mit der Unterstützung ihrer Lehrerinnen und Lehrer aktiv an der Gestaltung des Weihnachtskonzerts am 17.12.15 beteiligt haben.

Ulrich Stockem und Ulrich Bender