SchlafkonzertAm Freitag, 26.02.2016, findet ein außergewöhnliches Konzert bei uns in der Otto-Pankok-Schule statt: das bisher einzige „Schlafkonzert“ in Nordrhein-Westfalen.

Die Anfrage, dieses außergewöhnliche Konzert bei uns in der Schule stattfinden zu lassen, kam von unserem ehemaligen Schüler Maximilian Bischoff, der zur Zeit an der Popakademie in Mannheim studiert.

Die Besonderheit des Konzerterlebens besteht darin, dass die Zuhörer popartige Livemusik, gemütlich auf Matten liegend, genießen können. Die Musik ist insbesondere in ihrem Arrangement so komponiert, dass die Zuhörer während des ca. 70-minütigen Konzerts fünf Phasen (Abholen, Ankommen, Ausruhen, Aufwachen, Aufstehen) durchlaufen.

Im Vormittagsbereich wird es ein kostenloses Konzert für ca. 100 Schülerinnen und Schüler unserer Schule geben. Am Abend finden zwei öffentliche Konzerte (18.00 Uhr und 20.15 Uhr) statt. Die Eintrittskarten für die öffentlichen Konzerte kosten € 25,00 (€ 22,00 ermäßigt) und können in der Buchhandlung Am Löhberg (ab sofort) oder im Sekretariat unserer Schule (ab dem 08.02.2016) erworben werden.

Weitere Informationen zu der Idee des „ Schlafkonzerts“ können Sie einem WAZ-Artikel vom 08.01.2016  (http://www.derwesten.de/staedte/muelheim/schlafkonzerte-hoergenuss-in-der-horizontalen-id11442090.html) sowie den folgenden YouTube Videos entnehmen:

{youtube}_6UH-v3WtUY{/youtube}

{youtube}sodtm0AIkWc{/youtube}