Weie FlotteIm Rahmen des Welttages des Buches hat die Klasse 5d das Buch „Im Bann des Tornados“ von Annette Langen, gestiftet von der Stiftung Lesen, gelesen. Einen Schreib- und Kreativwettbewerb hat dazu die Stiftung Lesen gemeinsam mit der Deutschen Post ausgeschrieben. Das Thema des Wettbewerbs lautet „Freundschaft über Grenzen hinweg“.

selbstgebaute MurmelbahnWitthaus BuschMan sollte einen Brief an jemanden schreiben, der neu in der Schule oder Nachbarschaft ist, und ihm so ein wenig von sich selbst und seiner neuen Umgebung erzählen. Darüber hinaus sollten wir ein Willkommensgeschenk basteln, welches etwas mit der Umgebung zu tun hat oder etwas über uns selbst aussagt. Unsere Klasse bastelte z.B. das Ausflugsschiff „Weiße Flotte“ aus Pappe, den Mülheimer Wasserturm, eine Modell der Stadt oder eine 1 Meter hohe Murmelbahn. Wenn einer oder eine von uns unter die drei besten Einsendungen kommt, gewinnt die ganze Klasse tolle Preise! Für den ersten Platz gibt es einen Tagesausflug und Besuch der Sendung „1,2  oder 3“, für den Zweiten eine Geocaching-Tour und für den Dritten ein Buchpaket und Rucksäcke für die gesamte Klasse.
Ich hoffe wir gewinnen!
Lina, Klasse 5d