Pi day7Wir, die Klasse 6b, haben mit Frau Skiba, unserer Klassenlehrerin, am 14.März 2017 den Pi-Day gefeiert. Der Pi-Day ist ein Tag, an dem die Kreiszahl Pi gefeiert wird. Für alle, die sich jetzt fragen, warum man ausgerechnet am 14. März die Zahl Pi feiert, ist hier die Erklärung: Die Kreiszahl Pi aufgerundet auf 2 Nachkommastellen ist 3,14 und nach der Amerikanischen Datumsschreibweise entspricht dies dem 14.03.

Wir haben einen Kuchenwettbewerb durchgeführt, bei dem der schönste Kuchen prämiert werden sollte. „Leider“ waren all unsere Kuchen so schön geworden, dass Frau Skiba sich nicht entscheiden konnte. Außerdem wurde auch ein Wettbewerb veranstaltet, wer die meisten Nachkommastellen auswendig aufsagen konnte. Dabei hat Julia 70 Nachkommastellen auswendig aufgesagt und Maik 81. Am vorigen Tag hatten wir unseren Schulhof noch mit Pi-Zeichen dekoriert. Außerdem haben wir unseren Geburtstag in den Nachkommerstellen von der Kreiszahl Pi gesucht. Mein Geburtstag war zum Beispiel an der 404058. Stelle. Wenn Du deinen oder Sie Ihren Pi-day auch herausfinden möchten, geht das auf www.mypiday.com.
Dieser Tag hat sehr viel Spaß gemacht!
Annkathrin, 6b

Pi-day1