CyberMentorCyberMentor ist ein Programm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und ermöglicht es, Mädchen, die verstärktes Interesse an den MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) haben, eine Email-Mentorin zuzuteilen, die in einem der Bereiche beruflich tätig ist oder studiert. Die interessierten Mädchen sollen so über einen privaten Mailkontakt ihre Fragen und Interessen zum MINT-Bereich klären können und so gefördert werden.

Dieses Programm wird nächsten Montag, 8.02.10 den Mädchen durch Frau Vogel von der Universität Regensburg im Forum vorgestellt. Danach können die Mädchen entscheiden, ob sie sich zum Programm anmelden wollen.

Zeitlicher Ablauf:

3. Stunde, 9.50 Uhr: Alle Mädchen der 6. und 7. Klassen

4. Stunde, 10.40 Uhr: Alle Mädchen der 8., 9. und 10. Klassen

5. Stunde, 11.40 Uhr: Alle Mädchen der 11. und 12. Jahrgangsstufe

Die jeweilige Veranstaltung dauert planmäßig nicht die ganze Schulstunde, so dass die Mädchen voraussichtlich während der Schulstunde in den jeweiligen Fachunterricht zurückkehren. Die Jungen haben ganz normal bei den Fachlehrkräften Unterricht.