Selbstlernzentrum_5Am 4. November trafen sich Förderer, Schüler, Lehrerschaft, Eltern und Verantwortliche der Stadt, um das neue Selbstlernzentrum der Schule einzuweihen. Schulleiter Ulrich Stockem begrüßte die Anwesenden, insbesondere Herrn Dr. Höfer, einen ehemaligen Schüler, der der Schule finanziell unter die Arme griff und die Einrichtung erst ermöglichte.

In einer kurzen Rede motivierte Herr Dr. Höfer die Schulgemeinde, Konzepte selbstständigen Arbeitens auszuprobieren, um sich für die Herausforderungen der Zukunft zu stärken.

Bürgermeisterin aus der Beek beglückwünschte die Schule und übermittelte Grüße des Rates und der Stadtverwaltung. Schülerinnen und Schüler eines Mathematikkurses der gymnasialen Oberstufe testeten die Leistungsfähigkeit der neuen Computer und waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Die Schulgemeinde zeigte sich stolz auf die neue Errungenschaft, ein Weg in alternative Lernformen wurde geebnet.

Ab Montag den 23.11.10 ist das Selbstlernzentrum für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe geöffnet.

Selbstlernzentrum_1 Selbstlernzentrum_2
Selbstlernzentrum_4 Selbstlernzentrum_3