Die Strukturen der Arbeitswelt werden durch eine stetig fortschreitende Globalisierung komplexer und international vernetzter. Dadurch werden die Anforderungen gerade im Hinblick auf Kompetenzen und Referenzen für eine berufliche Zukunft größer.

Im Rahmen des Wirtschaftsprofils bietet die Sprachschule Die Sprachspezialisten unter Leitung von Herrn und Frau Chatzopoulos zusammen mit der Otto-Pankok Schule Business-Englischkurse an, die im kommenden Schuljahr nach einer erfolgreichen Etablierung fortgesetzt werden. Ziel ist es, auf das spätere Berufsleben in einer immer globaler werdenden Arbeitswelt vorzubereiten.

Dieses Angebot wendet sich an die 9. bis 13. Jahrgangsstufe. In kleinen Arbeitsgruppen (maximal 10 Schüler) soll inhaltlich in verschiedenen Modulen das Basisvokabular für die verschiedenen Bereiche des Geschäftslebens u.a. Bewerbungsgespräche, Konversation, das Führen von Telefonaten oder das Leiten von Sitzungen vermittelt werden.

Zu einer Informationsveranstaltung laden wir euch zusammen mit euren Eltern am 16. Juni 2011 um 18.30 Uhr oder am 21. Juni 2011 um 19 Uhr im Forum der Otto-Pankok Schule recht herzlich ein.

Die SchülerInnen, die bereits in diesem Schuljahr an einem Modul teilgenommen haben, möchten wir bitten, sich für ein weiteres Modul einzutragen.