In der Schüleraustauschgruppe der Otto-Pankok-Schule ist das Reisefieber ausgebrochen, da die Abreise zur 21. Internationalen Begegnung in Darlington unmittelbar bevorsteht.

Mlheim-Darlington_Group_2011Am Dienstag, 20. September werden die in diesem Jahr ausgewählten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 am Flughafen Düsseldorf in den Lufthansa-Flieger steigen, der sie nach Manchester bringen wird; von dort wird mit dem Bus Mülheims Partnerstadt Darlington angesteuert.

Die Gruppe unter der Leitung von Frau Ciborovius und Herrn Bittmann, die in der bewährten Bed & Breakfast Harewood Lodge untergebracht sein wird, erwartet bis zum 27. September wieder ein abwechslungsreiches Programm, das allen Beteiligten viele Kontakte zu unseren englischen Partnern sowie wertvolle Einblicke in Geschichte und Kultur des Gastgeberlandes England ermöglichen wird.

Höhepunkte des einwöchigen Aufenthalts dürften auch in diesem Jahr wieder die Projektarbeitsphasen mit den students an unserer Partnerschule Queen Elizabeth Sixth Form College, die Begegnungen am Hurworth School Maths & Computing College und am Hummersknott School & Language College sowie der Empfang im Rathaus Darlingtons durch The Mayor of Darlington,  Councillor Lee Vasey sein.

Ein Teilnehmerbericht folgt nach der Rückkehr aus Darlington an dieser Stelle.