CAE

Unter diesem Motto stand die am Samstag, den 17.3.2012 erstmalig am OP durchgeführte Prüfung zum Cambridge Certificate of Advanced English (CAE) (C1).

10 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10-13 unterzogen sich nach sechs monatiger Vorbereitungszeit der schwierigen Sprachprüfung. Nachdem der mündliche Teil der Prüfung bereits vor zwei Wochen an der VHS Mülheim, dem zuständigen Prüfungszentrum, von zugelassenen Prüfern durchgeführt wurde, stand nun der schriftliche Teil an. Insgesamt waren 4 Teilbereiche zu absolvieren (Reading, Writing, English in Use, Listening). Die Dauer der Prüfung betrug etwa 6 Stunden. Nun heißt es für die Zehn auf die Ergebnisse zu warten und zu hoffen, dass alle bestanden haben. We keep our fingers crossed!

Weitere Interessenten sind jederzeit in der im Moment mittwochs stattfindenden AG (Raum 421, 13: 20 Uhr) willkommen. Die nächste Chance die Prüfung abzulegen besteht im nächsten Jahr. Allerdings gibt es bald die Möglichkeit nach vorheriger Absprache kostenlose Testprüfungen zu absolvieren.

(Red)