OP-Info

Weihnachtsgruss k

Allen Mitgliedern der Schulgemeinde wünschen wir ein besinnliches Weihnachtsfest und erholsame Tage. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder Zeit finden, den Alltag etwas entschleunigen und Energie für die neuen Herausforderungen im kommenden Jahr gewinnen zu können.

Wir freuen uns auf eine engagierte, kooperative Zusammenarbeit im Jahr 2018!

Ulrich Stockem                  Ulrich Bender

Weihnachtskarte

Allen Mitgliedern der Schulgemeinde wünschen wir ein besinnliches Weihnachtsfest und erholsame Tage. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder etwas Zeit finden, zur Ruhe zu kommen und Energie für die neuen Herausforderungen im kommenden Jahr gewinnen zu können.

Wir freuen uns auf eine engagierte, kooperative Zusammenarbeit im Jahr 2017!

Ulrich Stockem                    Ulrich Bender

Sehr geehrte Eltern,

am 26.04.2016 findet der Elternsprechtag im zweiten Schulhalbjahr statt. Hier ist der Raumplan für den Elternsprechtag. Weitere Informationen finden Sie hier.

OP LogoAm Mittwoch, 20.01.2016 um 19 Uhr lädt die Otto-Pankok-Schule alle Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen zu einem Informationsabend zum Übergang Grundschule – Gymnasium ins Forum der Otto-Pankok-Schule ein.

Die Erziehungsberechtigten werden Informationen zum Schulprofil und zur pädagogischen Konzeption, zum Fächerangebot und Beratungskonzept, zur Schulverpflegung und verlässlichen Übermittagbetreuung sowie zu Möglichkeiten der Schwerpunktbildung in der weiteren Schullaufbahn erhalten.

Ein Schwerpunkt dieses Informationsabends ist das Fremdsprachenkonzept mit den Angeboten Englisch, Latein, Französisch, Spanisch. Neben der Schulleitung stehen die Jahrgangsstufenkoordinatorin, Fachlehrerinnen und Fachlehrer sowie Elternvertreter  zur Beantwortung der Fragen der Erziehungsberechtigen zur Verfügung.

Die Otto-Pankok-Schule lädt alle OP logoEltern und  Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen zu einem Informationsabend zum Übergang Grundschule – Gymnasium am Donnerstag, 03.12.2015, um 19.00 Uhr ins Forum der Schule ein.

Die Schulleitung, die Erprobungsstufenkoordinatorin und die Vertreterin der Schulpflegschaft werden Informationen zum Schulprofil und zur pädagogischen Konzeption, zum Fächerangebot und Beratungskonzept, zur Schulverpflegung und verlässlichen Übermittagsbetreuung sowie zu Möglichkeiten der Schwerpunktbildung in der weiteren Schullaufbahn geben.

LerninselMöchtest du einen Einblick in ein Hobby deines Mitschülers bekommen?

Möchtest du ein Unterrichtsthema wiederholen?

Möchtest du Mitschüler anleiten und ihnen Wissen vermitteln?

Dann ab auf die Lerninsel!