Sehr geehrte Eltern,

liebe Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 10,

angesichts der aktuellen Diskussion um die Rolle des Islam, um die Rolle der Salafisten auch in der bundesrepublikanischen Gesellschaft, angesichts der sich noch im Prozess befindenden politischen Umstrukturierung von Teilen der arabischen Welt, ausgelöst durch den sogenannten „Arabischen Frühling“, ist es mehr als notwendig, diese Themen nicht nur im Unterricht zu behandeln, sondern auch durch einen ausgewiesenen Islamwissenschaftler, Herrn Nevfel Cumart, ausführlich und tiefgehend beleuchten zu lassen.

Herr Cumart arbeitet seit einigen Jahren erfolgreich mit der RAA Mülheim und der Realschule Mülheim-Stadtmitte zusammen. Über diesen Kontakt haben wir Herrn Cumart eingeladen und gebeten, einen Vortrag zum Thema: „Der Islam und die Moderne“  zu halten und einer anschließenden Frage- und Diskussionsrunde zur Verfügung zu stehen.

Der Vortrag findet am Freitag, 29. 06. 2012 im Forum von 9.50 Uhr bis voraussichtlich 11.40 Uhr statt. Die Teilnahme ist für alle Schüler der 10. Jahrgangsstufe verpflichtend.

Weitere Informationen über den Referenten finden Sie/findet Ihr auf der Homepage unserer Schule.

Mit freundlichen Grüßen

U. Stockem (Schulleiter)                                                               R. Schütz

Weitere Infos unter Flyer Cumart Vorträge und Seminare