Kulturschule OP

OP FußballerEine bittere Pleite mussten in diesem Jahr unsere Fußballer der Wettkampfklasse IV (Jg. 2004-2006) über sich ergehen lassen. Bei den Stadtmeisterschaften mussten wir, trotz eines guten Startes, schnell einsehen, dass die anderen Mannschaften schlichtweg besser waren.

OrgelkonzertAm Samstag, 05.09. (20.00 Uhr) gibt der ehemalige OP-Schüler Christian Groß ein Konzert in der St. Barbara-Kirche. Gespielt werden bekannte Werke des Orgelrepertoires von Bach, Liszt und Vierne sowie Improvisationen in verschiedenen Formen und Stilen. Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und weitere Besucher sind selbstverständlich willkommen.

20150616 085045Nicht im 5. Stock der Otto Pankok Schule fand am 19.05. und 16.06. der Kunstunterricht der Klasse 5b statt, sondern im Museum „Alte Post“ in Mülheim. Das Ziel dieses „Unterrichts am anderen Ort“ bestand darin, Originaldrucke zu studieren und selbst das Druckverfahren des Linolschnitts zu erlernen.

2015 06 16 15.08.57

Die Otto-Pankok-Schule hat kurz vor Ende des Schuljahres noch einen Titel errungen: Die Schüler der Wettkampfklasse I (Jahrgänge 1997 bis 1999) siegten bei den Fußball-Stadtmeisterschaften am Sportplatz an der Südstraße. Die OPler blieben im gesamten Turnier ungeschlagen und durften sich über einen verdienten ersten Platz freuen.

Kunst LK Installationen

Am letzten Freitag wurde die Ausstellung Installationen des Q1-Leistungskurses-Kunst unserer Schule hier im Gebäude eröffnet. Durch optische Eingriffe zum Beispiel durch Bemalungen oder Aufstellen von Kunstobjekten im Raum sind einige Plätze, Räume und Nischen verändert und sogar verschönert worden.

Ihr seid /Sie sind herzlich eingeladen, bis einschließlich  Freitagmorgen (19.6.2015) bei einem Rundgang durchs Gebäude (auch gut mit Schülern möglich!) die sehr unterschiedlichen Installationen anzuschauen.

Viel Spaß beim Anschauen wünscht Ihnen / euch

Hans-Peter Hepp