E Mail Projekt OP Schüler

Ein interkulturelles E-Mailprojekt der Englischklassen 8a und 8a/b des Otto-Pankok-Gymnasiums unter der Leitung von Frau Wurring mit drei Schulen in den USA:

Springdale Junior and Senior High School (Pennsylvania)

Marshfield Middle School (Wisconsin)

Hollenbeck Middle School in Los Angeles (California)

Wir, Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8b, haben seit ein paar Monaten das Thema USA im Englischunterricht. Da wir nicht nur die Informationen aus dem Buch verwenden wollten, hatten wir die Idee und auch die Möglichkeit,  mit echten Schülern von den Schulen aus Pennsylvania, Wisconsin und Los Angeles über E-Mails Kontakt aufzunehmen.

Students from Marshfield Middle School.jpgStudents from Pennsylvania.jpg

Deshalb haben wir Gruppen zu den verschiedensten Themen gegründet, wie zum Beispiel zu Freizeitgestaltung, amerikanisches Schulleben, deutsche und amerikanische Stereotypen, Kultur, ....  Am Ende des Projektes haben wir alle einen mündlichen Vortrag in englischer Sprache gehalten, was sehr interessant war. Es hat besonders Spaß gemacht zu erfahren, wie amerikanische Schüler gleichen Alters so leben und was sie denken.

Springdale Junior and Senior High School.jpgMarshfield Middle School.jpgMarshfield Middle School2.jpgOP.JPG

Emily Kraft, Lena Single & Jan Schwickert 8b