Gute gesunde Schule

2016 03 02 11.18.03Im März 2016 fand in Recklinghausen eine Fortbildungsveranstaltung der Natur- und Umweltschutz-Akademie (NUA) zum Thema "Vegetarisch-Snacking-Food to go!" statt, zu der Unterrichtende aus der ganzen Umgebung anreisten. Die Mitglieder der Umwelt-AG waren eingeladen, dort das Projekt "Wo-her kommen unser Obst und Gemüse?" vorzustellen.

Die Gewinner des NachhaltigkeitspreisesAm Samstag, den 7 November 2015 fand im Medienhaus die Verleihung der Gewinne des RWE-Nachhaltigkeitspreises statt. Die Umwelt-AG hatte sich dieses Jahr bereits zum 4. Mal beworben, das aktuelle Thema lautet "Woher kommen unser Obst und Gemüse?". Sabrina Reynowski und Lasse Lautenschläger aus der 8a und Karoline Kuhlus aus der 9a vertraten die Gruppe mit viel Engagement.

DSC02630

Am 15. September 2015 besuchten ein paar Mitglieder der Umwelt-AG mit Frau Garbe-Müller die Helen-Keller-Schule in Altenessen, um dort unser Projekt "Aluminium - schön aber gefährlich" zu präsentieren. Obwohl wir diese Präsentation schon oft mit Kindergarten- und Grundschulgruppen durchgeführt haben, war dieser Besuch für uns etwas Besonderes, denn wir waren gespannt, wie die Schüler einer Förderschule darauf reagieren würden.

Als "Gute und gesunde SchuleAlu Schrott" hat das OP sich zu nachhaltigem Handeln verpflichtet. Daher wird die Aluminium-Sammelaktion auch weiterhin fortgesetzt, da das Vermeiden von Giftmüll und das Recyceln von Metallen, die nur unter hohem Aufwand von Energie und Umweltbelastung ge-wonnen werden können, der Umwelt direkt zu Gute kommen. Deshalb danke ich allen Schüler n, Eltern und Kollegen, die hier mitmachen und fleißig die Sammeltonne im Naturwissenschaftlichen Gebäude vor den Biologie-Fachräumen füllen.

Kita GrosserWirbelwind

Woher kommt unser Obst und Gemüse?

Im laufenden Schuljahr 2014/15 hat sich die Umwelt-AG an dem Schulwettbewerb 3malE: Energie mit Köpfchen beteiligt. Der Veranstalter ist das RWE, der unser Projekt mit 300 € unterstützt hat.

Gesunde Ernaehrung Ein Projekt der anderen Art 4

Nach dem erfolgreichen Projekt zum Thema „Aluminium- schön, aber gefährlich“ im letzten Jahr, hat sich erneut eine Gruppe an Schülerinnen und Schülern aus dem 7. und 8. Jahrgang unter der Leitung von Frau Garbe-Müller zusammengefunden, um erneut ein Projekt dieser Art zu gestalten. Es sollte sich um das Thema „gesunde Ernährung“ handeln.