Vorlesewettbewerb SHPX001Fabienne Muscheika (Klasse 9a) und Samuel Große-Lüger (Klasse 9c) haben beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Deutsch-Französischen Gesellschaft Duisburg e. V. den ersten Platz belegt. Den anspruchsvollen französischsprachigen Text „Les Bourgeois de Calais“, der die bewegende Geschichte der Bürger von Calais erzählt, haben die beiden Neuntklässler sprachlich überzeugend sowie mit viel Mimik und Gestik vorgetragen.

Insgesamt nahmen zehn Schülerpaare unterschiedlicher Gymnasien der Region am Vorlesewettbewerb teil. Fabienne und Samuel erhielten jeweils einen großen Blumenstrauß, Siegerurkunden, französischsprachige Spiele und Wörterbücher sowie Kinogutscheine. Die Französischlehrerin Friederike Lindemann und das gesamte Otto-Pankok-Gymnasium sind stolz auf Fabienne und Samuel und gratulieren ihnen herzlich. Félicitations!