RuderFortbildung3Im Rahmen der Qualitätsentwicklung an der Otto-Pankok-Schule führte die Sport-Fachschaft am 12. und 19. Mai 2011 am Bootshaus des OP ein zweitägiges Fortbildungsseminar im Rudern durch, für das als Referent der zweimalige Ruderweltmeister, Olympiadritte und 13-fache Deutsche Meister Volker Grabow gewonnen werden konnte.

Volker Grabow, der heute als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Sport der Technischen Universität Dortmund sowie in der Trainer-Ausbildung tätig ist, arbeitete an den zwei Fortbildungstagen theoretisch und praktisch intensiv mit den Sportlehrerinnen und Sportlehrern des OP, die nunmehr auf dem neuesten Stand hinsichtlich didaktischer und methodischer Aspekte der Vermittlung des Rudersports sind.

Mit der Aufnahme des Ruderns in den für den Sportunterricht am OP maßgeblichen schuleigenen Lehrplan sollen in den kommenden Schuljahren die Schülerinnen und Schüler in den 8. Klassen an diese schöne Sportart herangeführt werden, die dann in der traditionsreichen Ruderriege des OP und in einem der Mülheimer Wassersportvereine weiter betrieben werden kann.

RuderFortbildung1 RuderFortbildung2 RuderFortbildung4
RuderFortbildung11 RuderFortbildung5 RuderFortbildung6