Martha

Am 12.6.2012 fand ein Treffen zu einem neuen Schulprojekt  statt. Dies soll im Schuljahr 2012/13  realisiert werden. Es nahmen dabei  der Künstler Manuel Schroeder, für die Schulleitung Herr Bender, Herr Stockem, sowie für die Fachschaft Kunst Herr Hepp und Herr Servatius, für Deutsch/Literatur Herr Dr. Lochthove , sowie für Sport Frau Ina Mertzen teil.

Alexander1 Mariel Anita

Es handelt sich dabei um ein Projekt, in dem fächerübergreifend Lebensräume von Schülerinnen und Schülern erforscht werden. Dabei werden mit ganz verschiedenen Medien die Ergebnisse dokumentiert und anschließend künstlerisch weiterentwickelt.

Die Schülerinnen und Schüler lernen im Verlauf des Projekts unterschiedliche Medien und ihre Möglichkeiten kennen: zum Beispiel Fotografie, Video, Zeichnung  und Malerei, aber auch Tanz und Performance.

Wie man sieht,  liegt der Hauptanteil im kreativen und künstlerischen Bereich. Daher sind die Fächer Kunst und Deutsch, aber auch Sport daran beteiligt.

Den größten Anteil an diesem Projekt wird der neu eingerichtete Wahlpflichtkurs Kunst/Medien der achten Jahrgangsstufe von Herrn Hepp übernehmen. Die Beteiligung von Kursen der Oberstufe ist zusätzlich eingeplant.

Zur Dokumentation und auch als gestalterische Aufgabe wird ein das Projekt begleitender Katalog erscheinen.