Kunst / Medienkurs 8 der Otto-Pankok-Schule

Donnerstag, 16.05.2013 17.00 Uhr

Museum Alte Post

Sehr geehrte Damen und Herren,

zur Eröffnung der Schüler – Ausstellung „Mein Revier“ des Kunst/Medien – Kurses der Jahrgangsstufe 8 der Otto-Pankok-Schule laden wir Sie am Donnerstag, den 16. Mai um 17.00 Uhr recht herzlich in das Museum Alte Post hier in Mülheim ein.

Im Rahmen eines durch das Landesprogramm „Schule und Kultur“ geförderten Projekts haben sich die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung ihres Kunstlehrers Hans-Peter Hepp und dem Künstler Manuel Schröder mit dem Thema „Mein Revier“ beschäftigt.

In zahlreichen Ortsterminen im Stadtgebiet Mülheims sammelten Sie ihre ganz persönlichen Eindrücke und hielten diese fotografisch, filmisch und in Ton – Dokumenten fest. Gezeigt werden davon inspirierte gemalte Bilder, die sich mit diesen Plätzen beschäftigen, aber auch gemalte Geschichten, die sich die Schüler dazu erdacht haben. Die Fotografien beschäftigen sich im Rahmen dieser Thematik mit dem Gegensatz dunkler und schöner Seiten dieser Stadt. Sie sind sowohl als Abbildung, als auch in Form von Projektionen sichtbar. Ergänzt wird das Ganze durch eine Installation am Aufgang zum nächsten Raum.

Das Museum Alte Post ermöglicht den Schülerinnen und Schülern vom 16. – 26. Mai einen Raum mit ihren Projektergebnissen zu gestalten. Diese Schülerausstellung fügt sich in die zur Zeit im Museum laufenden Ausstellung „Schauplatz Stadt“ mit Werken von Künstlern des 20. Jahrhunderts bis heute zum Thema „Leben in der Stadt“ thematisch sinnvoll ein.

Die Schülerinnen und Schüler würden sich über Ihren Besuch der Ausstellung sehr freuen.

Ulrich Bender

Stellv.Schulleiter