Brücke 1

„Kulturbotschafter“ sind junge Menschen im Alter zwischen 13 und 20 Jahren, die sich ehrenamtlich in kulturellen Projekten engagieren und damit andere Jugendliche für Kultur begeistern. Das Projekt “Kulturbotschafter“ ist seit 2007 beim Centrum für bürgerschaftliches Engagement e.V. (BE) angesiedelt.

Im Rahmen des Projekts „Grenzen überbrücken – Aufeinander zugehen – Zusammenfinden“ sind Mülheimer Schülerinnen und Schüler aufgefordert worden, Brücken zu bauen, die Wege der Überwindung sozialer Spaltung in der Gesellschaft symbolisieren sollen.

Brücke 2  Brücke 3  Brücke 4

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9c sind selbst zu „Kulturbotschaftern“ geworden, in dem sie im Rahmen ihres Kunstunterrichts mit sehr viel Engagement und Freude vier Brücken gebaut haben, die für die Verständigung von Menschen unterschiedlicher Herkunft in Mülheim stehen sollen.

Von Montag, 27. Mai  bis Samstag, 01. Juni werden die Brücken in der Mülheimer Innenstadt (überwiegend im Bereich Kohlenkamp / Am Löhberg) vor verschiedenen Einzelhandelsgeschäften ausgestellt.

In der kommenden Woche findet schließlich am

Dienstag, 04. Juni 2013 um 17.00 Uhr

eine große Vernissage mit der Ausstellung aller Brücken in der

Mülheimer Sparkasse (Berliner Platz 1)

statt.

Alle sind herzlich zu den Ausstellungen in der Stadt und in der Mülheimer Sparkasse eingeladen!

DSC 0069  DSC 0061  DSC 0060R