Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/Schuljahr_20132014/Fächer/Kunst/Museum_Camera_Obscura_1.jpg'
Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/Schuljahr_20132014/Fächer/Kunst/Museum_Camera_Obscura_2.jpg'
Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/Schuljahr_20132014/Fächer/Kunst/Museum_Camera_Obscura_3.jpg'
Museum Camera Obscura 4

Am 15. Oktober führte der Wahlpflichtkurs Kunst/Medien der Jahrgangsstufe 8 unter Leitung von Herrn Hepp eine Exkursion zum örtlichen Museum „Camera Obscura“ durch. Neben einer Sichtung der interessanten Ausstellungsstücke unter Leitung des Museumspädagogen Dr. Jörg Schmitz, die beispielhaft waren für die Entwicklung des Mediums Film, wurden die Schülerinnen und Schüler vom Fotografen Michael Schaaf in den Entstehungsprozess so genannter Stenofotografien eingeweiht. Diese fotografische Technik des 19. Jahrhunderts erlebten unsere Schüler hautnah, in dem sie selbst als Motiv den Entwicklungsprozess beobachten konnten.

Museum Camera Obscura 1 Museum Camera Obscura 2 Museum Camera Obscura 3