Besuch der Aufführung Karneval der Tiere – mal ganz anders

Am 21.10.08 haben ca 120 Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 eine Aufführung der Realschule Stadtmitte besucht. Das Stück  „Karneval der Tiere – mal ganz anders“ wurde von ca 70 Schülern der ehemaligen Klassen 5-7 unter der Leitung von Frau I. Amelung im Rahmen des Wahlpflichtbereichs inszeniert. In dem Originalwerk von Camille Saint-Saens werden mittels eines Orchesters diverse Tiere musikalisch dargestellt, z.B. Fische, Vögel, Schildkröten, Elefanten – manchmal sogar parodiert. Unseren Schülern und Kollegen gefielen neben den souveränen Schauspielern vor allem die Lichttechnik und die farbenprächtigen Kostüme. Frau Corban konnte neben den anderen Musikkollegen (Herr Jung, Herr Krauledat) auch die Klassenlehrer der Jahrgangsstufe 5 (Frau Henrichs, Herr Tulumoglu, Herr Rehfuß) als Begleitung für diesen Besuch gewinnen.