Aktuelles

Im Oktober/ November 2008 hatten die SchülerInnen der Klassen 9a/b die Möglichkeit an einem Workshop zum Musical Jesus Christ Superstar teilzunehmen. Dieser dreistündige Workshop fand im Forum unserer Schule unter der Leitung von Frau Kaeseler statt, die als Theaterpädagogin an den Städtischen Bühnen Mönchengladbach/ Krefeld tätig ist und von Frau Corban für diese Zusammenarbeit gewonnen werden.

Die SchülerInnen hatten sich im Vorfeld des Workshops bereits im Musik-/ Religionsunterricht mit den Inhalten des Musicals (Darstellung der letzten Tage Jesu aus der Sicht des Judas) auseinandergesetzt. So sollten sie sich in Partner-/ Gruppenarbeiten u.a. in die Rolle eines Superstars bzw. in verschiedene Charaktere aus dem Musical hineinversetzen und szenisch darstellen. Anfänglich fiel es den SchülerInnen schwer, sich in eine Rolle aus dem Musical hineinzudenken und darzustellen.

Beim Aufführungsbesuch am 12.11.08 in Krefeld (zur Zeit TAZ-Halle) hatten sie die Gelegenheit zu sehen, welche Ideen die SchauspielerInnen der Städtischen Bühnen Krefeld bei der Umsetzung der Inhalte hatten. Die Klassen 9a und 9b wurden von Frau Corban und ihren Klassenlehrern Herrn Dr. Lochthove und Herrn Felsch begleitet.