Adventskalender-Aktion 2012

Ich heiße Lasse Lautenschläger und wohne in der Mülheimer Altstadt.

Seit einigen Jahren gestalten die Anwohner während des Weihnachtsmarktes ihre Häuser zu einem großen Adventskalender, indem sie ihre Haustüren weihnachtlich schmücken und mit einer Zahl versehen.

Der Weihnachtsmann und der Weihnachtsengel des Weihnachtsmarktes gehen täglich pünktlich um 18 Uhr mit vielen Kindern zu der entsprechenden Haustür und klopfen.

Dann geht die Tür auf und es gibt eine kleine Überraschung für die Besucher.

In diesem Jahr habe ich meine Musiklehrerin Frau Kraus gefragt, ob sie mit ihrer Musik AG am 11. Dezember musizieren wolle, denn an diesem Tag musste etwas hinter unserer Haustür geschehen.

Frau Kraus hat zugesagt, und so spielten am Dienstag, dem 11. Dezember, Frau Kraus, meine Mitschülerin Alexandra und ihre Schwester Franziska die Stücke „Halleluja“, „Rudolph, the red nosed reindeer“ und „O du fröhliche“.

Es waren viele Zuschauer vor unserer Haustür. Sie haben die Musik sehr genossen.

Es war eine schöne Aktion.

Lasse Lautenschläger