ITG / Informatik-Technik
20.11.2017, ab 15:00 Uhr
24.11.2017, ab 13:30 Uhr
DB Kollegium TdoT

Der Förderverein der Otto Pankok Schule unterstützt das Modellprojekt „Einsatz neuer Medien im Chemieunterricht 2014-2016“ - durch folgende Anschaffungen:

AK LaborAK Labor 11 (AK11-KMP - Schullizenz komplett 260,00 €)

• Das ultimative Chemie-Programm zum Messen, Auswerten und Simulieren für eine Vielzahl von Chemie-Multimetern!
  • Lernen + Spass = WinChemie. Auf diese einfache Formel kann man unser umfangreiches Edutainment-Paket für den Unterricht und Zuhause bringen. Zahlreiche Tests, Spiele und Rechenprogramme warten auf Euch!

Hier finden Sie weitere Information

Schrödel: Chemie heute SII- Lernsoftware:

• Diffusion und Osmose - Schullizenz
  • Chemisches Gleichgewicht - Schullizenz

Die Programme thematisieren und visualisieren Aspekte chemischer Phänomene anhand von Computersimulationen zum Teilchenmodell. Dabei werden in im Lernmodus die Phänomene erläutert. Im Übungsmodus bearbeiten die Schülerinnen und Schüler eigenständig Arbeitsaufträge mithilfe von Simulationen. Der Präsentationsmodus gestattet ferner einen Einsatz der Software für Demonstrationszwecke im Unterricht.

Hier finden Sie weitere Informationen