Cambridge Zertifikat

Cambridge  Seit mittlerweile einem Schuljahr wird an der Otto-Pankok-Schule in Zusammenarbeit mit der VHS Mülheim die Prüfung zum Cambridge Certificate (CAE/C1) durchgeführt.

Derzeit besuchen Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse 11,12 und 13 eine prüfungsvorbereitende AG, die im Moment Donnerstags von 13:25 - 13.55 Uhr stattfindet.

Die schriftlichen Prüfungen für das CAE (Certificate in Advanced English) finden im kommenden  Jahr am Samstag, den 16.3.2013 statt. Die Anmeldung zur Prüfung muss bis zum 30.11.2012 stattgefunden haben. Die Kosten für die Prüfung belaufen sich auf € 160,-. Im letzten Jahr haben 9 von 11 Kandidaten die Prüfung bestanden. Kandidaten, die das C1 Niveau nicht erreichen, wird ein Certificate über das Niveau B2 ausgestellt.

Die Schülerinnen werden von Herrn Redenius auf die Prüfungen vorbereitet.

Das Bestehen der Prüfung (CAE) ermöglicht ihnen den Zugang zu zahlreichen Universitäten in England und den USA und ist z.T. sogar Voraussetzung.

Weitere Informationen unter:

www.cambridgeESOL.org