Unterrichtsprojekte

EuklidDynaGeoFhrerscheinUrkundeSeit Oktober 2009 erhalten u.a. die Jahrgangsstufen 5 und 6 eine zusätzliche Stunde Mathematik zur Förderung. Damit ermöglichen wir den Schülerinnen und Schülern, den im Unterricht erarbeiteten Lernstoff noch einmal individuell für sich zu verarbeiten und damit dauerhaft zu sichern.

Der Förderunterricht in den Klassen 5 und 6 bietet die Möglichkeit, einzelnen Schülern und Schülerinnen den Anschluss an den Lernfortschritt der Klasse zu sichern und vorhandene Lücken zu schließen. Darüber hinaus erwerben die Schüler und Schülerinnen die Kompetenz zur Nutzung der dynamischen Geometrie-Software DynaGeo im Mathematikunterricht. Die Schüler und Schülerinnen der Otto-Pankok-Schule erhalten mit der erfolgreichen Teilnahme am DynaGeo-Test die Bescheinigung über den Erwerb einer weiteren Kompetenz, ein mathematisches Werkzeug zu nutzen.