Unterrichtsprojekte
24.11.2017, ab 13:30 Uhr
DB Kollegium TdoT

Vorurteile im Schulministerium

Die Dokumentation über die fotografische Auseinandersetzung des LK KU Sv mit dem Thema „Vorurteile“ ist bis Ende Dezember 2012 in einer Ausstellung im Foyer des Schulministeriums in Düsseldorf zu sehen.

Allein die Tatsache, dass Schulministerin Löhrmann höchstpersönlich die Ausstellung eröffnete, war schon ein großes Kompliment für die Schülerinnen und Schüler.

Foto: "Ministerium für Schule und Weiterbildung Nordrhein-Westfalen“

Dass sie sich danach deutlich mehr Zeit ließ als vorgesehen für einen Gang durch die Ausstellung und Gespräche mit den Schülerinnen und Schülern über ihre Arbeiten, darf als zusätzliches Lob verstanden werden.  Eine Einladung vom Landesverband der Volkshochschulen zu einer Ausstellung nach Köln ist ein weiterer Grund, mit der geleisteten Arbeit zufrieden zu sein.

Zur gelungen Vernissage trugen Constanze Jeschonek mit ihrem Dankeschön an die Ministerin und Kornelius Kindermann mit seiner Querflöte zur musikalischen Abrundung der Veranstaltung bei. Unser Dank geht auch an die Mitarbeiter des Hauses, die den Aufbau der Ausstellung unterstützt und die Einstimmung in die Vernissage durch Kaffee und Kuchen beflügelt haben.