Liebe Mitglieder, liebe Schulgemeinde,

der Vorstand des Fördervereins wünscht Ihnen und Ihren Familien ein frohes und friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes Neues Jahr 2017.

Turnusgemäß standen nach zweijähriger Amtszeit Neuwahlen von Vorstand, Beisitzer und Kassenprüfer an. Ein amtierender Vorstand/Kassenwart und die beiden Beisitzer haben sich ebenso wie die Kassenprüfer wieder zur Wahl gestellt; zwei Vorstandsmitglieder haben nicht mehr für ein Amt kandidiert. Erfreulicherweise konnten zwei Vereinsmitglieder für eine Kandidatur gewonnen werden.

Das Gremium setzt sich nunmehr aus folgenden Personen zusammen:

Vorstand:  Dr. Sabine List, Alexandra Ziegler, Klaus Beckmann (Kassenwart)

Beisitzer:   Nicole Belzer, Dr. Sigrid Nilius

Kassenprüfer:  Hans-Jörg Streich, Peter Bogen

Stellv. Kassenprüfer:  Katrin Mark, Marten Breckling

Der Vorstand bedankt sich bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Brigitte Eiben und Joachim von Berg für die achtjährige vertrauensvolle und gute, weil unkomplizierte und freundschaftliche Zusammenarbeit!

Der gesamte Vorstand des Fördervereins beglückwünscht alle Absolventinnen und Absolventen herzlich zum bestandenen Abitur! Für Ihre weiteren Lebenspläne wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute!

Gruppe

Der gesamte Vorstand des Fördervereins beglückwünscht alle Absolventinnen und Absolventen zum bestandenen Abitur! Mögen sich die gesteckten Ziele und alle Ihre Wünsche für den nächsten Lebensabschnitt erfüllen!

Otto Pankok

Schulzeit!

Unsere Schulzeit frohe Stunden

waren wie ein Augenblick.

Oh, wie schnell sind sie verschwunden

und sie kehren nie zurück!

Unbekannt

Der Förderverein ist auch im zurückliegenden Schuljahr seinen Aufgaben nachgekommen und hat in enger Abstimmung mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft mit nachstehenden, nicht abschließenden Maßnahmen zur Verbesserung der Ausstattung der Schule beigetragen sowie verschiedene Projekte unterstützt:

Präsentations- & Zeugnismappen

Regale für 5te Klassen

Fachliteratur- Verbrauchsmaterialien für Fachschaften

Kauf eines neuen Bühnengerüstes

"Fördertopf" für hilfsbedürftige Schüler im Rahmen der Flüchtlingszuweisungen

Geschenkgutscheine für Abitrienten/innen etc..

Der gestrige Samstag erfreute sich wieder zahlreicher junger und alter Interessenten, die sich über Inhalte, Strukturen und Räumlichkeiten der gesamten Schule informieren wollten. Fast der komplette Vorstand des Fördervereins konnte so auch viele Gäste an seinem Stand begrüßen und neben informativen Gesprächen fanden Pullover, Polohemden, T-Shirts und Schirme vornehmlich bei der jüngeren Generation regen Absatz.

TdOT.14

Klaus Beckmann, Alexandra Ziegler, Brigitte Eiben, Joachim v. Berg