Schülervertretung

„Die SV vertritt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule die Rechte der Schülerinnen und Schüler, fördert und nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit.“ (SV Erlass, Absatz 1.1)

Hallo und Herzlich Willkommen,

wir sind Eure Schülervertretung und somit Eure Ansprechpartner! Wir setzen uns für Eure Interessen ein. Wenn ihr Probleme oder Fragen habt, könnt Ihr gerne jederzeit zu uns kommen. Wir kooperieren mit der Schulleitung, arbeiten eng mit unseren SV Lehrern Herrn Simmerock und Frau Bril  zusammen und haben die Möglichkeit an Gremien wie der Schulkonferenz teilzunehmen und u.a. Eure Wünsche zu äußern.

Darüber hinaus organisieren wir Sportfeste, Karnevalsfeiern und sämtliche Aktionen, wie z.B. den Rosenverkauf am Valentinstag.
Außerdem gehört es zu unseren Aufgaben, dass wir uns um die sozialen Projekte der Schule, wie den „Run for Help“ oder die Paketsammlung für die Menschen in Tschernobyl, kümmern.

Seid Ihr in der Oberstufe und habt Interesse daran bei uns mitzuarbeiten und euch aktiv in die SV Arbeit einzubringen? Dann meldet Euch bei uns! Zu erreichen sind wir jeden Mittwoch in der 1. Großen Pause im SV Raum (Raum 217).

Euer SV Team

Unser aktuelles Team :

Q.1: Simon Röhr, Lara Soethe, Johanna Mauritz, Colin Sroka, Paulina vom Felde, Athaven Panchalingam, Layla Nobbe
Q.2: Lisa Kipping, Lina Dyvak, Melanie Minga, Noa Preker, Karoline Heitmüller, Elisabeth vom Berg, Julius Rommelmann, Joshua Rabke, Nils Pleiser, Felix Jünger

Spende für eine Schule in Tansania

Spende fuer eine neue Schule in Tansania

Mülheimer Woche, Mittwoch, 18. Februar 2015

Spende fuer eine neue Schule in Tansania 2

WAZ, Mülheim an der Ruhr, Dienstag, 24. Februar 2015

Danksagung - Initiative Tschernobyl Kinder e.V. 2012

Tschernobyl 2012

In guter Pankok-Tradition haben wir auch in diesem Jahr wieder das Leid der Menschen in Tschernobyl ein wenig lindern können.
Vielen Dank an Eltern,Schüler und andere Spender

Ihre SV

Danksagung - Initiative Tschernobyl Kinder e.V. 2011

logo Tschernobyl

Liebe Eltern, liebe Schüler u. Schülerinnen der Otto-Pankok Schule,

trotz der kurzen Zeitspanne sind auch dieses Jahr wieder viele Pakete für Tschernobyl gepackt worden.Wir konnten ca. 100 Pakete weiterleiten. Für diese große Spendenbereitschaft ein herzliches Dankeschön an alle!!

Im Namen der SV C. Bril /B. Simmerock

Aktionen

In Zusammenarbeit mit den Rotary Clubs aus Mülheim und dem Gymnasium Broich fand im Juni 2009 eine Sammlung für notleidende Menschen in Liberia statt.

Tschernobyl

Im November 2008 fand die Aktion "Initiative Tschernobyl-Kinder" statt. Hierfür wurden zahlreiche Pakete gepackt, die mit einem Transport nach Weißrussland/Ukraine gingen.

sv1

Aus einer Pressemitteilung

Weit über 100 Pakete sind das Ergebnis einer breit angelegten Sammelaktion an der Otto-Pankok-Schule.

Für die Initiative Tschernobyl Kinder in Mülheim hat die SV mit ihren Vertrauenslehrern umfangreiche Sachspenden und Lebensmittel gesammelt. Montag nach dem Unterricht wurde eifrig gepackt. Noch in dieser Woche geht der jährliche Hilfstransport aus Mülheim nach Weißrussland.

Die Idee zu dieser Aktion entstand nach dem Besuch der Tschernobyl Ausstellung des Fotografen Rüdiger Lubricht in der Volkshochschule. Dort wurde dokumentiert, dass die Menschen auch 22 Jahre nach der Reaktorkatastrophe immer noch unter den Folgen leiden.

sv2

Run for Help

Bei dieser Aktion der Schule sind insgesamt fast 20.000 Euro "erlaufen" worden. Das Geld kommt der Lebenshilfe, dem Kinderschutzbund und der Schule zugute.

run for help 1

run for help 2  run for help 3

Der "Run for Help" am 19.08.2008 hat einen Betrag von mehr als 20.000 Euro eingebracht. Eine erste Scheckübergabe für karikative Zwecke in Höhe von 5.000 Euro fand am 12.12.2008 statt.

Die SV hat entschieden, "ProBeWo" als Gemeinschaftsprojekt der Rembergschule und der Lebenshilfe Mülheim zu unterstützen. Die Bezeichnung setzt sich aus den Begriffen "Probe" und "Betreutes Wohnen" zusammen. Die Zielsetzung dieses Projektes besteht darin, junge Menschen mit geistiger Behinderung und deren Angehörige mit dem Möglichkeiten eines selbständigen Wohnens mit ambulanter Unterstützung vertraut zu machen. Im Unterricht der Rembergschule werden den Schülern dann theoretische Vorkenntnisse vermittelt, die sie später praktisch in der Trainingswohnung umsetzen und einüben können.

Tagsüber werden die Schüler fachlich betreut und begleitet. Für die Nachtstunden steht lediglich eine Rufbereitschaft zur Verfügung.

Um auch den Schülern eine Trainingseinheit zu ermöglichen, die auf Grund ihrer Behinderung und der fehlenden nächtlichen Betreuung vor Ort auf das "ProBeWo" verzichten müssten, hat sich die SV entschieden, hier einen Beitrag zu leisten, dass auch diese Schüler im Bedarfsfall nachts direkt betreut werden können. So gelangen auch die jungen Menschen mit einem erhöhten Betreuungsbedarf in den Genuss des betreuten Wohnens.

Allen Schülerinnen und Schülern, den Lehrerinnen und Lehrern sowie allen Helfern und Sponsoren im Nachhinein ein ganz herzliches "Dankeschön" für die geleisteten Anstrengungen und die Arbeit und einen herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Ergebnis.

Mülheim, 08.12.2008                Ursula Welker