Hilfebereich OP-Digital

Wir wissen, dass Moodle und Co. Schüler*innen, Eltern und Lehrkräfte regelmäßig vor kleinere und größere Herausforderungen stellt.

Daher haben wir den OP-Digital-Hilfebereich für euch und Sie eingerichtet.

Wir hoffen, dass ein bebilderter Leitfaden, etliche Video-Tutorials und die FAQ helfen, technische Schwierigkeiten beim Distanzlernen zu überwinden.

Natürlich kann es sein, dass die Suche nach der Problemlösung verzwickt ist. In diesem Fall hilft unser Support sehr gerne!

Hier helfen kompetente Lehrkräfte bei der Behebung von technischen Schwierigkeiten. Eine konkrete Schilderung des Problems oder des Unterstützungsbedarfs helfen bei einer schnellen Bearbeitung der Anfrage!

Du lässt dir lieber von Gleichaltrigen helfen? Kein Problem! Das IT-Team der Schüler*innen steht für Fragen und Support unter dieser E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Anleitung für Moodle - ein kurzer Leitfaden

Hier kannst du dir/ können Sie sich eine Anleitung für Moodle herunterladen und mithilfe von beschriebenen Screenshots Lösungen finden.

Video-Tutorials zur Arbeit in Moodle (für Schüler*innen und Eltern)

Moodle-Clip 01: Anmeldung und erste Schritte

Moodle-Clip 03: Dateien und Aufgaben